你现在的位置:

    追忆爱国高僧 实拍喜饶嘉措大师爱国爱教展览现场

    来源:凤凰网佛教 阅读次数:
  •  

     

       1/19   2018年9月4日,中国佛教协会、青海省委统战部主办,中国民主党派历史陈列馆协办的喜饶嘉措大师爱国爱教展在青海西宁开展。全国政协民宗委副主任委员仁青加,省委常委、统战部长公保扎西,省政协副主席仁青安杰出席展览。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       2/19   喜饶嘉措是一位杰出的爱国人士,在维护祖国统一,促进民族团结,促成西藏和平解放中都曾做出了不可磨灭的贡献,因此被毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来等老一辈无产阶级革命家称誉为“爱国老人”。喜饶嘉措1884年出生于青海循化县。7岁出家,16岁到甘肃拉卜楞寺学习,21岁到西藏哲蚌寺深造。1968年11月1日圆寂,世寿85岁。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       3/19   大师精进闻思修,广行讲辩著,精研藏文化,为藏传佛教特别是格鲁派教法的传承弘扬,为汉藏宗教文化交流与民族团结作出了重要贡献。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       4/19   本次展览以图文并茂的方式,系统全面的展示了喜饶嘉措大师广博精深的佛学思想和护国利民的悲心宏愿。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       5/19   体现了大师孜孜不倦的求学态度和护国利民的高尚情怀,充分体现了大师赤诚强烈的爱国情怀、牢不可破的中华民族共同体意识、始终与党肝胆相照的忠诚之心。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       6/19   展览现场还展出大师的腊像(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       7/19   展览现场展出的藏文经书(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       8/19   中国佛教协会副会长、青海省政协副主席、佛教协会会长、省藏语佛学院院长仁青安杰参观展览(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       9/19   中国佛教协会驻会副会长宗性法师参观展览(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       10/19  中国佛教协会常务理事、四川省佛教协会第一副会长、甘孜吉祥大金寺住持甲登活佛参观展览(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       11/19   展览现场的嘉宾们(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       12/19   用手机记录(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

     

     

     

       13/19   展览现场观看的僧人们(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

     

       14/19   青海省佛教协会副会长噶尔哇•阿旺桑波参观展览(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

     

       15/19   喜饶嘉措大师作为藏传佛教界的高僧,坚定不移的跟中国共产党走,担任过中国佛教协会的会长。他个人经历本身就说明了中华民族是一家。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       16/19   在抗战期间,大师带领抗战宣传团深入甘肃、青海广大蒙藏地区,谴责日寇侵略的罪行,号召信众同心同德,支援前线。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       17/19   解放后,喜饶嘉措大师担任中国佛教协会会长、中国佛学院院长,成为中国佛教界众望所归的一位领导人。带领佛教协会和全国佛教界认真贯彻党的各项方针政策,贯彻落实党的宗教信仰自由政策,坚持佛法在世间,不离世间觉,倡导“人间佛教”。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       18/19   大师对于弘扬和践行民族文化做出了杰出贡献。他在校刻大藏经《甘珠尔》、《布敦全集》、《德司·桑杰嘉措全集》等宏篇巨著,在佛教哲学、文学、藏族文学、文化、历史上都有很高的造诣。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

     

     

       19/19   历史很容易忘记一个人,也很难忘记一个人,大师就是我们难以忘怀的人,大师的思想永存、精神永存!(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李保华)

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-9-6 14:28:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者