你现在的位置:

    南开大学在中国民主党派历史陈列馆开展“寻访革命历史 感悟统战文化”主题教育实践活动

    作者:李超 来源:中国民主党派历史陈列馆 阅读次数:
  •    今年8月以来,南开大学组织化学学院、软件学院的47名学生分两批在中国民主党派历史陈列馆开展了“寻访革命历史 感悟统战文化”主题教育实践活动。活动内容包括现场教学,听取基本陈列内容的讲解;座谈交流,了解中国新型政党制度的历史由来和民主党派的发展历史。


       参观统战类场馆对参加主题活动的大学生们来说还是第一次,他们在活动结束后纷纷表示这样的主题活动非常有意思:一是开阔了视野,了解到了统一战线在革命建设和改革开放各个历史时期的重要地位和发挥的特殊作用;二是了解了新型政党制度与西方政党制度的本质区别与独特优势;三是了解了重庆独有的统战文化底蕴,对重庆在中国统一战线历史上的重要地位有了深入的了解。大家一致认为在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”进程中,需要统一战线凝聚起各方面的力量。作为当代大学生,要身体力行,了解统战知识,宣传统战法宝,推动全社会提高统战意识。

     


     

    南开大学学生听取中国新型政党制度历史由来的现场教学

     

     

     

    南开大学学生参观三民主义同志联合会成立纪念碑

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-9-7 12:29:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者